вторник, 8 ноября 2011 г.

Занятие

Сегодня в нашем пластилиновом зоопарке появились новые жильцы, да какие необычные!!! Леопардовый кот и целый аквариум золотых рыбок! Их смастерил Павлик. Захотелось узнать побольше нового о леопардовом коте. Оказывается, это животное достаточно сложно переносит зиму. Леопардовый кот не имеет ни одного приспособления для выживания в трудных зимних условиях: лапы тонут в снегу, пищу искать сложно. Спасает кота толстый слой жира , который он успевает накопить до зимы! А живет этот необычный зверь на Дальнем Востоке. В нашем пластилиновом зоопарке есть один из представителей семейства кошачьих. Золотые рыбки в аквариуме , как настоящие!
А морскую черепашку и сухопутную слепил Сережа. Живут эти питомцы на необычном острове из монет. Спасибо большое за творчество, выдумку и мастерство!
Порадовали ребята и рисунками совушек! Машенька и Павлик нарисовали этих умных птиц и решили,что они будут охранять класс. Мы повесили рисунки поближе к двери класса. Пусть совы смотрят в окошко двери и сообщают нам о том, кто идет к нам в гости!
Отдельно хочу написать о том, что я была невнимательна и в первом сообщении о принесенных рисунках и поделках после каникул пропустила имя одного из  участников. Алеша нарисовал очаровательную сову, которая попала в первый фильм, а себя, как автора работы он не увидел! Прошу прощения у Алексея и исправляю свою ошибку!

Комментариев нет:

Отправить комментарий